Eigenen Event erfassen Event erfassen
Donnerstag, 20.02.25, 18:00 Uhr

Dîner littéraire im Solheure

Kulinarischer Genuss mit literarischen Erlebnissen: Abwechselnd im Restaurant Baseltor und im Solheure erwartet dich ein 3-Gang-Menü, begleitet von Lesungen namhafter Autorinnen und Autoren. Erlebe anregende Gespräche und entdecke aktuelle Literatur in entspannter Atmosphäre. Ein Abend, der Literatur und Genuss vereint und einen einzigartigen Austausch mit der Literaturszene bietet.

Eva Reisinger – «Männer töten»

Kühe, Knödel, Kirchturm: Diese Klischees erwartet Anna Maria, als sie zu Hannes in ein österreichisches Provinznest zieht, von dem sie bis dahin noch nie gehört hat. Aber das Dorf Engelhartskirchen scheint anders zu sein: Warum gibt es eine Pfarrerin in der katholischen Kirche? Wie kommt es, dass die Frauen hier lauter feiern als anderswo? Und wo sind eigentlich die Männer hin?

Die österreichische Autorin Eva Reisinger erzählt in «Männer töten» die unerhörte Geschichte einer matriarchalen Gemeinde, wo die Frauen einen Rachefeldzug gegen ihre Gewalttäter starten. Ein rasant erzählter Debütroman mit geistreichen Seitenhieben in Richtung Politik und Gesellschaft.

Weitere Veranstaltungsdaten

Dienstag 18.03.25 18:00 Uhr

Veranstaltungsort

Solheure | Bar Restaurant Lounge
Ritterquai 10
4500 Solothurn
https://www.solheure.ch
0326370303

Weitere Veranstaltungen

Freitag,
31.01.25, 19:30 Uhr
Essen & Trinken Freitag im "Spanier"
Centro Español Langenthal, 4900 Langenthal
Tapas, Drinks, Musik und Freunde treffen
Samstag,
01.02.25, 14:00 Uhr
Essen & Trinken Bierfahrt mit dem Bipperlisi
Langenthal, Bahnhof, 4900 Langenthal
Fahrt mit dem Bipperlisi, mit Bier a discrétion!
Freitag,
31.01.25, 18:00 Uhr
Essen & Trinken Fondue Karavan im Camping Attisholz
KANTINE ATTISHOLZ, 4533 Riedholz
Sechs liebevoll eingerichtete Wohnwagen laden ein zum gemütlichen Fondueabend mit Freunden.
Mittwoch,
29.01.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Roberta und Andy Zauggs Chef's Table
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Erlebe ein kulinarisches Meisterwerk von Roberta und Andy Zaugg beim Chef's Table: Saisonales Menü, inspirierende Gespräche und geniale Weine.