Eigenen Event erfassen Event erfassen
Dienstag, 18.03.25, 18:00 Uhr

Dîner littéraire im Baseltor

Kulinarischer Genuss mit literarischen Erlebnissen: Abwechselnd im Restaurant Baseltor und im Solheure erwartet dich ein 3-Gang-Menü, begleitet von Lesungen namhafter Autorinnen und Autoren. Erlebe anregende Gespräche und entdecke aktuelle Literatur in entspannter Atmosphäre. Ein Abend, der Literatur und Genuss vereint und einen einzigartigen Austausch mit der Literaturszene bietet.

Christian Haller – «Das Institut»

Es scheint ein Traumjob zu sein: Der junge Thyl Osterholz tritt am renommierten «Institut für Soziales» eine Aushilfsstelle an, um innert kurzer Zeit nach ganz oben zu steigen und Kontakte in die Zirkel der Einflussreichsten zu knüpfen. Aber hinter den Fassaden der Denkfabrik tobt ein gnadenloser Machtkampf. Bald schon muss Thyl seine eigenen Ideale in Frage stellen und er realisiert, dass er im Gerangel um Machterhaltung zum Spielball wird.

«Das Institut» ist Christian Hallers neuster Roman nach dem Gewinn des Schweizer Buchpreises 2023. Der Aargauer Schriftsteller dringt tief in die 70er Jahre ein und damit ins Jahrzehnt, in dem es den westlichen Staaten dämmerte, dass es ewigen Wachstum nicht geben kann.

Weitere Veranstaltungsdaten

Veranstaltungsort

Restaurant Baseltor
Hauptgasse 79
4500 Solothurn
http://www.baseltor.ch

Weitere Veranstaltungen

Freitag,
07.03.25, 18:00 Uhr
Essen & Trinken Fondue Karavan im Camping Attisholz
KANTINE ATTISHOLZ, 4533 Riedholz
Sechs liebevoll eingerichtete Wohnwagen laden ein zum gemütlichen Fondueabend mit Freunden.
Sonntag,
02.03.25, 09:30 Uhr
Essen & Trinken Hirsere Brunch
Hirsere, 4937 Ursenbach
Lassen Sie sich und Ihre Liebsten an unserem reichhaltigen Zmorge Buffet à discrétion verwöhnen!
Donnerstag,
06.03.25, 18:00 Uhr
Essen & Trinken Fondue Karavan im Camping Attisholz
KANTINE ATTISHOLZ, 4533 Riedholz
Sechs liebevoll eingerichtete Wohnwagen laden ein zum gemütlichen Fondueabend mit Freunden.
Mittwoch,
29.01.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Roberta und Andy Zauggs Chef's Table
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Erlebe ein kulinarisches Meisterwerk von Roberta und Andy Zaugg beim Chef's Table: Saisonales Menü, inspirierende Gespräche und geniale Weine.