Eigenen Event erfassen Event erfassen
Donnerstag, 05.06.25, 19:00 Uhr

Degustation «Marktschau Müller-Thurgau-Weine vom Zürichsee»

Im Rahmen des Jubiläums zum 175. Geburtstag von Hermann Müller-Thurgau findet der exklusive Anlass im Weinbaumuseum am Zürichsee statt:

Hermann Müller-Thurgau war der Züchter der Riesling-Silvaner-Traube. Erst im Jahr 2000 wurde durch die Möglichkeiten der Gentechnologie ihre tatsächliche Abstammung als Riesling-Madeleine Royale bestätigt. Das Weinbaumuseum lädt zu einer exklusiven Degustation ein: Rund 15 Müller-Thurgau-Weine aus der Region Zürichsee (inkl. Limmattal und Uster) werden verkostet und per Publikumsvoting bewertet. Durch den Abend führen Peter Schumacher, Dozent für Weinbau an der ZHAW, und Dominic Mathies, Präsident des Weinbauvereins am Zürichsee.

Mitglieder Fr. 40.– / Nicht-Mitglieder Fr. 50.– (inkl. Eintritt und Degustation)

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.

Veranstaltungsort

Weinbaumuseum am Zürichsee
Austrasse
8804 Au
http://www.weinbaumuseum.ch
info@weinbaumuseum.ch

Weitere Veranstaltungen

Mittwoch,
26.03.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Sternekochkurs
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Entdecke die Welt der Sterneküche mit exklusiven Kochkursen von Roberta und Andy Zaugg. Geheimnisse, Tipps und Tricks für Hobbyköche aller Niveaus.
Freitag,
25.04.25, 11:30 Uhr
Essen & Trinken Suppentage 2025
Zwinglihaus Grenchen, 2540 Grenchen
Eine schmackhafte Suppe mit Brot und Wienerli, schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Mittwoch,
23.04.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Wine & Dine – mit Robert Goldenits
Bar Restaurant Salzhaus, 4500 Solothurn
Geniessen Sie ein "Wine & Dine" im Salzhaus Solothurn mit Weinen vom Weingut Robert Goldenits. 6-Gang-Menu, CHF 129.00 inkl. Wein, Wasser, Kaffee.
Mittwoch,
29.01.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Roberta und Andy Zauggs Chef's Table
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Erlebe ein kulinarisches Meisterwerk von Roberta und Andy Zaugg beim Chef's Table: Saisonales Menü, inspirierende Gespräche und geniale Weine.