Eigenen Event erfassen Event erfassen
Samstag, 26.04.25, 10:00 Uhr

Weinfrühling 2025 - Printemps du vin 2025

Jeden April findet in Salgesch ein weltweit einzigartiges Barrique-Rennen statt. Dazu eingeladen sind zahlreiche Zweier-Teams, die ein grosses Barrique-Fass so schnell wie möglich auf einem ausgesteckten Parcours im Weindorf Salgesch vorwärts rollen, schieben und stossen.

Im Anschluss an das Barrique-Rennen laden die Salgescher Weinkellereien zu Weindegustation mit Überraschungen ein. Feiner Wein, kleine Köstlichkeiten und ein abwechslungsreicher Nachmittag in den Salgescher Weinkellern!

PROGRAMM
10:00 Start Barrique-Rennen
11:30 Apéro & Unterhaltung auf dem Kirchplatz
11:30-18:00 Degustationsparcours in den Kellereien (Restauration in den Kellereien)
Ab 18:00 Unterhaltung und Köstlichkeiten in den Restaurants von Salgesch

AUSKLANG HOF (18:00 – 21:00)
Ausklang ab 18:00: Live-Band, DJ und Drinks

 

-------------------

 

L’événement « découverte viti-vinicole du printemps » ! Organisé au début des beaux jours, le Printemps du vin propose un parcours de dégustations, à la découverte du vin des encaveurs de Salquenen. Le village est en fête et l’événement est ponctué par la célèbre course de barrique, unique au monde.

PROGRAMME
10:00 Début de la course de Barrique
11:30 Apéritif & animations sur la place de l’église
11:30 -18:00 Parcours de dégustation dans les caves (offre gastronomique aux caves)
dès 18:00 Animations et spécialités dans les restaurants de Salquenen

Fin de soirée dans la cour (18:00 – 21:00)
À partir de 18:00 : Live-Band, DJ et boissons

Veranstaltungsort

Kirchplatz Salgesch
Kirchplatz
3970 Salgesch

Weitere Veranstaltungen

Mittwoch,
26.03.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Sternekochkurs
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Entdecke die Welt der Sterneküche mit exklusiven Kochkursen von Roberta und Andy Zaugg. Geheimnisse, Tipps und Tricks für Hobbyköche aller Niveaus.
Sonntag,
20.04.25, 09:30 Uhr
Essen & Trinken Hirsere Brunch "Ostern"
Hirsere, 4937 Ursenbach
Lassen Sie sich und Ihre Liebsten an unserem reichhaltigen Zmorge Buffet à discrétion verwöhnen!
Sonntag,
20.04.25, 11:00 Uhr
Essen & Trinken Osterbrunch in der KANTINE ATTISHOLZ
Kantine Attisholz, 4533 Riedholz
BRUNCH am Sonntag 20. April 2025
Mittwoch,
29.01.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Roberta und Andy Zauggs Chef's Table
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Erlebe ein kulinarisches Meisterwerk von Roberta und Andy Zaugg beim Chef's Table: Saisonales Menü, inspirierende Gespräche und geniale Weine.