Eigenen Event erfassen Event erfassen
Donnerstag, 01.05.25, 10:00 Uhr

Weinerlebnis am Steinig Tisch in Thal

Wir laden dich herzlich ein das St.Galler Rheintal und deren Weine zu entdecken. 

Das Weingut am Steinig Tisch wurde 1970 von August Rutishauser gegründet, seit 2015 wird es in dritter Generation von Roman Rutishauser fortgeführt. Gault Millau zeichnet das Weingut seit 2021 regelmässig aus, Roman Rutishauser gehört zu den 150 besten Schweizer Winzern. Du hast die Gelegenheit das Weingut, die Weine & das Ausflugsziel Steiniger Tisch kennenzulernen. 

Im Anschluss begibst Du dich auf einen Spaziergang durch die Rebberge um nach dem Aufstieg ein wohl verdientes 3-Gänge Menü bei Daniela Brugger im Ausflugsziel Steiniger Tisch zu geniessen. 

Für den Spaziergang hast du die Möglichkeit den direkten (steilen) Weg über die Treppen zu wählen oder auf dem Rebkulturweg Thal (Rebenstrasse, Dorfstrasse, Krummbuechstig, Felsenstrasse) gemächlich aufzusteigen und dabei auf verschiedenen Infotafeln weitere Informationen zum Weinanbau zu erhalten. Oben angekommen wirst du mit einer wunderschönen Aussicht zum Bodensee als auch ins Appenzeller Land belohnt. Das Ausflugsziel Steiniger Tisch verwöhnt dich mit alpenländischer Küche und bietet zum Menü Weine von Roman Rutishauser als Begleitung an.

Wichtig: Teilnahme ab 18 Jahren. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 2 Personen. Das Angebot findet bei jedem Wetter statt. Hunde sind im Keller des Weinguts nicht erlaubt.

Der Besuch im Weingut Steinig Tisch kann stündlich um 10.00 Uhr, 11.00 Uhr, 12.00 Uhr, 13.00 Uhr, 14.00 Uhr, 15.00 Uhr und 16.00 Uhr gebucht werden. Wir rechnen ca. 1,5 Stunde ein für den Besuch inkl. Degustation. Im Anschluss kannst du selbständig zum Ausflugsziel Steiniger Tisch aufsteigen.

Veranstaltungsort

Weingut am Steinig Tisch
Dorfstrasse 17
9425 Thal

Weitere Veranstaltungen

Mittwoch,
26.03.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Sternekochkurs
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Entdecke die Welt der Sterneküche mit exklusiven Kochkursen von Roberta und Andy Zaugg. Geheimnisse, Tipps und Tricks für Hobbyköche aller Niveaus.
Sonntag,
20.04.25, 09:30 Uhr
Essen & Trinken Hirsere Brunch "Ostern"
Hirsere, 4937 Ursenbach
Lassen Sie sich und Ihre Liebsten an unserem reichhaltigen Zmorge Buffet à discrétion verwöhnen!
Sonntag,
20.04.25, 11:00 Uhr
Essen & Trinken Osterbrunch in der KANTINE ATTISHOLZ
Kantine Attisholz, 4533 Riedholz
BRUNCH am Sonntag 20. April 2025
Mittwoch,
29.01.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Roberta und Andy Zauggs Chef's Table
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Erlebe ein kulinarisches Meisterwerk von Roberta und Andy Zaugg beim Chef's Table: Saisonales Menü, inspirierende Gespräche und geniale Weine.