Eigenen Event erfassen Event erfassen
Samstag, 14.06.25, 11:00 Uhr

Lozärner Foodsave Bankett 2025

Foodsave-Bankett Luzern
Samstag, 14. Juni 2025

Das urbane Erntedankfest aus Lebensmittelüberschüssen auf dem Kapellplatz, von 11 – 15 Uhr

«Us jedem Räscht es Fäscht»

Mit Köstlichkeiten aus der Foodsave-Küche feiern wir Erntedank und werden aktiv gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Zubereitet von Spitzenköch:innen, laden wir dich ein zum Festmenü auf dem Kapellplatz. Alle sind willkommen – Lasst uns gemeinsam essen, trinken, feiern und gleichzeitig Lebensmittelverschwendung verhindern.

Der nachhaltige Umgang mit unseren Ressourcen liegt uns am Herzen. Beim Foodsave-Bankett können wir gemeinsam erleben, wie einfach es ist, aus nicht mehr verkäuflichen Lebensmitteln ein Festmahl zu zaubern.

Iss mit und bezahl, was es dir wert ist, denn Wandel beginnt mit Wertschätzung! Wir freuen uns auf dich.

PROGRAMM
11:00-12.00 Uhr Apéro, Bar und Musik
12:00-15.00 Uhr Service Hauptgang und Dessert und musikalische Acts
12.12-12.30 Uhr Input 12nach12 Foodwaste und Erntedank

Infostände für Klein und Gross während dem ganzen Anlass
Highlight: Clownin Ottilia serviert mit

Veranstaltungsort

Kapellplatz und Peterskapelle
Kapellplatz
6004 Luzern

Weitere Veranstaltungen

Mittwoch,
26.03.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Sternekochkurs
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Entdecke die Welt der Sterneküche mit exklusiven Kochkursen von Roberta und Andy Zaugg. Geheimnisse, Tipps und Tricks für Hobbyköche aller Niveaus.
Freitag,
25.04.25, 11:30 Uhr
Essen & Trinken Suppentage 2025
Zwinglihaus Grenchen, 2540 Grenchen
Eine schmackhafte Suppe mit Brot und Wienerli, schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Mittwoch,
23.04.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Wine & Dine – mit Robert Goldenits
Bar Restaurant Salzhaus, 4500 Solothurn
Geniessen Sie ein "Wine & Dine" im Salzhaus Solothurn mit Weinen vom Weingut Robert Goldenits. 6-Gang-Menu, CHF 129.00 inkl. Wein, Wasser, Kaffee.
Mittwoch,
29.01.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Roberta und Andy Zauggs Chef's Table
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Erlebe ein kulinarisches Meisterwerk von Roberta und Andy Zaugg beim Chef's Table: Saisonales Menü, inspirierende Gespräche und geniale Weine.