Eigenen Event erfassen Event erfassen
Dienstag, 17.06.25, 19:00 Uhr

Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade

Wer glaubt, Wein sei komplex, kennt Kakaobohnen in ihrer gesamten Aromavielfalt nicht. Sie enthalten über 600 Geschmackskomponenten – entsprechend nuancenreich und vielfältig schmeckt Schokolade. Ihr Aroma ist von Varietät, Ursprung und Verarbeitung abhängig. An diesem Kurzlehrgang erfährst du ganz genau, wie Schokolade von der Bohne bis zur Tafel (Bean-to-Bar) entsteht und wir erklären euch, was passiert, wenn Kakao geröstet, gemahlen, conchiert und temperiert wird. Was ist der Unterschied zwischen industriell hergestellter Schokolade und handwerklich hergestellter Schokolade? An der Blindverkostung probierst du diverse Schokoladen von Bean-to-Bar-Produzenten aus der ganzen Welt und lernst deinen Geschmack besser kennen. Zu guter Letzt geben wir Antworten auf alle möglichen und unmöglichen Fragen. Dieser Kurzlehrgang ist auf Deutsch.

Veranstaltungsort

laflor AG
Hohlstrasse 418
8048 Zürich

Weitere Veranstaltungen

Mittwoch,
26.03.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Sternekochkurs
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Entdecke die Welt der Sterneküche mit exklusiven Kochkursen von Roberta und Andy Zaugg. Geheimnisse, Tipps und Tricks für Hobbyköche aller Niveaus.
Freitag,
13.06.25, 19:30 Uhr
Essen & Trinken FRIDAY HIT-MIX im "Spanier"
Centro Español Langenthal, 4900 Langenthal
Freitag Abend im Spanier mit Musik, welche Du gewählt hast..
Mittwoch,
11.06.25, 10:00 Uhr
Essen & Trinken Frühstück mit Austausch über Gott und die Welt.
Däderizstrasse 101, 2540 Grenchen
Entspannte Gespräche in angenehmer Atmosphäre, neue Themen entdecken und interessante Menschen kennenlernen im Zentrum für bewusste Lebensgestaltung.
Samstag,
14.06.25, 11:00 Uhr
Essen & Trinken Sommerfest
Bahnhofstrasse 12, 2543 Lengnau
Sommerfest im "Märliwald" mit zauberhaften Speisen, Dekoration und freundlichen Zwerge und Elfen für Angehörige, Interessierte und Unterstützer des Alters- und Pflegeheims Sägematt.