
Mittwoch, 30.04.25, 18:00 Uhr
Kurs Laugengebäck
Beschreibung
Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.
Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.
Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.
Kursinhalte
- Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
- Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
- Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
- Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.
Im Kurs inbegriffen
- Alkoholfreie Getränke und Kaffee
- Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
- Leihschürze
- Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
- Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.
Mitbringen
- Offene Neugierde und Appetit!
Info
Es besteht die Möglichkeit Lauge und andere Artikel zur Herstellung von Laugengebäck vor Ort zu beziehen.
Zielgruppe
- Backbegeisterte, die die Kunst des professionellen Laugenbackens kennenlernen möchten
- Personen, die gerne gemeinsam mit anderen backen.
- Gleichgesinnte, die nach einem unterhaltsamen und genussvollen Abend in gemütlicher Atmosphäre suchen.
Veranstaltungsort
Alimondi Kochstudio
Hauptstrasse 94
5070 Frick
Hauptstrasse 94
5070 Frick
Weitere Veranstaltungen
Mittwoch,
26.03.25, 18:30 Uhr
26.03.25, 18:30 Uhr

Essen & Trinken
Sternekochkurs
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Entdecke die Welt der Sterneküche mit exklusiven Kochkursen von Roberta und Andy Zaugg. Geheimnisse, Tipps und Tricks für Hobbyköche aller Niveaus.
Sonntag,
20.04.25, 09:30 Uhr
20.04.25, 09:30 Uhr

Essen & Trinken
Hirsere Brunch "Ostern"
Hirsere, 4937 Ursenbach
Lassen Sie sich und Ihre Liebsten an unserem reichhaltigen Zmorge Buffet à discrétion verwöhnen!
Sonntag,
20.04.25, 11:00 Uhr
20.04.25, 11:00 Uhr

Essen & Trinken
Osterbrunch in der KANTINE ATTISHOLZ
Kantine Attisholz, 4533 Riedholz
BRUNCH am Sonntag 20. April 2025
Mittwoch,
29.01.25, 18:30 Uhr
29.01.25, 18:30 Uhr

Essen & Trinken
Roberta und Andy Zauggs Chef's Table
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Erlebe ein kulinarisches Meisterwerk von Roberta und Andy Zaugg beim Chef's Table: Saisonales Menü, inspirierende Gespräche und geniale Weine.