Eigenen Event erfassen Event erfassen
Montag, 16.12.24, 18:30 Uhr

Kreativität im Glas: Fermentierte Feiertagsgeschenke

Gibt es etwas Persönlicheres als liebevoll handgemachte Geschenke? In diesem Workshop lernst du, wie du fermentierte Geschenke im Glas herstellen kannst, die nicht nur den Gaumen erfreuen.

Starten werden wir mit einer Einführung in die Welt der Fermentation, mit Fokus auf die Salzlaken- sowie Zucker-Fermentation. Du lernst, wie Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht werden und ihr Geschmack intensiviert werden kann.

Nachdem wir gemeinsam das Gemüse und die Früchte geschnippelt haben, geht es ans Eingemachte. Du kannst zwei Gläser vor Ort nach deinem Gusto befüllen und diese vor Ort auch gleich dekorieren.

Durch den Workshop führen Janine von PekoPeko und Daniela von DasProvisorium

Preis
CHF 75.- (inkl. Wasser, Apéro Riche mit lokalen fermentierten Spezialitäten & Glühwein, 2 fermentierte Feiertagsgeschenke zum mit nach Hause nehmen)

Utensilien
Alle Utensilien (wie z.B. feierliche Ausstechformen & Dekomaterial) werden zur Verfügung gestellt. 

Weitere Veranstaltungsdaten

Mittwoch 11.12.24 18:30 Uhr

Veranstaltungsort

DasProvisorium
Uetlibergstrasse 65
8045 Zürich

Weitere Veranstaltungen

Sonntag,
24.11.24, 10:00 Uhr
Essen & Trinken Sonntagsbrunch
Grüne Halle, 4900 Langenthal
Sonntagsbrunch in der Grünen Halle in Langenthal, einem renovierten Industriegebäude mit Charme und Geschichte. Geniesst das reichhaltige und vielfältige Buffet!
Sonntag,
24.11.24, 11:00 Uhr
Essen & Trinken Brunch in der KANTINE ATTISHOLZ
KANTINE ATTISHOLZ, 4533 Riedholz
BRUNCH am Sonntag 24. November 2024
Sonntag,
24.11.24, 11:30 Uhr
Essen & Trinken Spaghetti-Essen
Herbetswil Gemeindesaal, 4715 Herbetswil
Spaghetti-Essen Der Event wir von der Pfarreigruppe Herbetswil organisiert. Nebst den Spaghetti gibt es Kaffe und div. Torten und Kuchen.
Mittwoch,
27.11.24, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Sternekochkurs
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Erleben Sie die faszinierende Welt der Spitzenküche mit den exklusiven Sternekochkursen von Roberta und Andy Zaugg.