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Mittwoch, 24.04.24, 18:30 Uhr

Kombucha Workshop April

Was passiert zwischen dem süssem Tee und dem fertigen Kombucha? 
Wie unterschiedlich kann Kombucha schmecken? 
Wie schaut die Zukunft einer neuen Trinkkultur aus? 

In unserem Workshop lernst du dies und noch viel mehr über die Herstellung von Kombucha - von den historischen Wurzeln bis hin zu modernen Herstellungsmethoden. Der Ex-Profisportler und Gründer von nÿcha - Patrick Switzer -  wird durch den Workshop führen.

Der Abend beginnt mit einem Apéro Riche während einer spannenden Einführung in die Kunst der Fermentation und die faszinierende Welt der Mikroorganismen. Du wirst erfahren, was Kombucha genau ist, welche Unterschiede es gibt und du lernst die Grundlagen der Kombucha-Herstellung kennen - von der Zubereitung des Tees über die Zugabe von Zucker und Starterkultur bis hin zur Fermentation.

Du wirst 9 verschiedenen Kombucha-Sorten degustieren, die wir in drei Runden präsentieren. Hier kannst du mit deinen Geschmacksnerven experimentieren und alle Fragen zur Herstellung stellen. Gemeinsam werden wir anschliessend Schritt für Schritt eine Charge Kombucha zubereiten und dabei die relevanten Grundlagen anschauen.

Am Ende des Abends nimmst du nicht nur wertvolles Wissen mit nach Hause, sondern auch deinen eigenen Kombucha-Pilz zum Weiterkultivieren, Fermentieren und natürlich Geniessen.

Der Workshop ist so gestaltet, dass er sowohl Englisch- als auch Deutschsprachige einbezieht. Auch wenn die Hauptsprache der Veranstaltung Englisch ist, heissen wir natürlich alle nur Deutsch sprechenden Teilnehmer willkommen. Unser Ziel ist es, eine vielfältige und zugängliche Umgebung zu schaffen, in der sich alle Teilnehmer voll einbringen und beteiligen können.

PREIS: CHF 95.- (inkl. Sensorik-Degustation, Apéro Riche, Kombucha für Zuhause)

WARUM KOMBUCHA: Kombucha ist ein vitaminreiches, leicht koffeinhaltiges, natürlich aromatisiertes und dennoch kalorienarmes Getränk auf Teebasis. Kombucha schliesst die Lücke zwischen Softdrinks und alkoholischen Getränken, und in unserem Workshop erfährst du, warum. Die Fermentation als Seele unseres kreativen Einflusses ermöglicht neue Ausdrucksformen des Terroirs, um die Aromen zu veredeln.

ÜBER NŸCHA: nÿcha sieht sich als Teil des “slow beverage movement”. Warum? Weil sie sich der Herstellung von hochwertigen, natürlichen Erfrischungsgetränken verschrieben haben. nÿcha führt die Kombucha-Tradition ins 21. Jahrhundert. Der Name nÿcha setzt sich zusammen aus "ny" für das dänische "neu" und "cha", dem asiatischen Ausdruck für Tee. "Neuer Tee" beschreibt unsere Vision, "bring excitement to life through flavour".

Veranstaltungsort

DasProvisorium (Eingang B)
Uetlibergstrasse 65
8045 Zürich

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