«klang Meggen» - SOLE E AMORE, TERRA E MARE - Festtagskonz.
Den Saalplan finden Sie weiter unten bei der Bezeichnung «Downloads» nach der Info «Veranstalter:in». Innerhalb der jeweiligen Kategorie gilt freie Platzwahl.
«klang - das ist Genuss für alle Sinne. Im Zentrum steht die Musik.
Musikalischer Sonnenschein! Dieses Programm verspricht lebensfrohe, brillante, virtuose und auch romantische Musik. Die charismatische Sopranistin Erika Tanaka aus Japan, der virtuose Cellist Claude Hauri und der feinfühlige Pianist Daniel Moos lassen mit Mozart, Puccini, Paganini, Monti und Popper einen musikalischen Blumenstrauss erklingen. Aus La Bohème, Gianni Schicchi, Don Giovanni erklingen die schönsten Arien abwechselnd mit brillanten Werken für Cello und Klavier, das Ganze geschmückt durch amüsante Kurzanekdoten aus der Vergangenheit.
Franz Danzi 1763-1826
Variationen über ein Thema aus Mozarts
«Don Giovanni» K 527
Wolfgang Amadeus Mozart 1756-1791
Arie «Vedrai, carino» aus «Don Giovanni» K 527
Daniel van Goens 1858-1904
Scherzo, op. 12 Nr. 2
Giacomo Puccini 1858-1924
Romanzen: «Sole e amore», «Storiella d’amore»
und «Terra e Mare»
«Quando me'n vo», aus «La Boheme»
«Sogno di Doretta», aus «La Rondine»
«O mio babbino caro», aus «Gianni Schicchi»
Niccolò Paganini 1782-1840
Variationen über ein Thema aus Rossinis
«Moses in Ägypten»
David Popper 1843-1913
Gavotte Nr. 2, op. 23 und Arlequin
Ungarische Rapsodie
Tarantella, op. 33
Gaetano Donizetti 1797-1848
«So anch’io la virtù magica», aus «Don Pasquale»
Vittorio Monti 1868-1922
Czardas
Luigi Arditi 1822-1903
Il bacio
Es tritt auf: Trio dal Ticino
Daniel Moos – Klavier
Erika Tanaka – Sopran
Claude Hauri – Violoncello
v.l.n.r.
Programmänderung vorbehalten.
Man kann dann nach dem Konzert auf Vorbestellung den Besuch kulinarisch ausklingen lassen mit einenm Apéro & 3-Gang-Gourmetmenu, serviert von «Kauer Catering»; gerne wird auf Voranmeldung
auch ein Vegi-Menu serviert; bitte Alergien und Unverträglichkeiten mitteilen. An diesem Abend wird folgendes feines Menu serviert:
Vierwaldstättersee Fisch-Röllchen an
Safran-Crème fraîche und Blattspinat
*
Kalbspiccata Milanese an Trüffeljus mit Tomate
Kartoffeln in Nussbutter, Blattspinat und Rüebli gebacken
*
Tonkabohnen Crème Brûlée
mit Früchtegarnitur
Apéro & 3-Gang-Festtagsmenu für CHF 110 inkl. Mineralwasser (Vergünsitungen für Kinder und Jugendliche). Der Preis ergibt sich aus dem grösseren Aufwand für das externe Catering und die Zumietung der Villa St. Charles Hall. Es ist ein einzigartiges Erlebnis sich im Wienersaal und/oder Gobelin-Zimmer kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Anreise: S3 oder Voralpenexpress bis Meggen Zentrum oder Bus 24 bis Haltestelle Kapelle; von dort ca. 4-7 Gehminunten. Mit dem Auto (Zielort: Benzeholzstrasse 41): vor der St. Charles Hall hat es eine begrenzte Anzahl Parkplätze; in unmittelbarer Nähe der Parkanlage hat es öffentliche Parkplätze (Fridolin-Hoferstrasse; am See entlang, beim Freibad). Die Tiefgarage im Dorfzentrum steht auch zur Verfügung (von dort aus 5 bis 8 Gehminuten) via Kapelle / Benzeholzstrasse.
Weitere Veranstaltungsdaten
Donnerstag 26.12.24 17:45 Uhr Freitag 27.12.24 17:45 Uhr Sonntag 29.12.24 11:00 Uhr Sonntag 29.12.24 17:45 Uhr Montag 30.12.24 17:45 UhrVeranstaltungsort
Benzeholzstrasse 41
6045 Meggen
Weitere Veranstaltungen
24.11.24, 17:00 Uhr
28.11.24, 19:30 Uhr
29.11.24, 19:30 Uhr
29.11.24, 19:30 Uhr