Eigenen Event erfassen Event erfassen
Donnerstag, 05.06.25, 19:00 Uhr

I vini dell'Etna

Il vulcano attivo più grande d'Europa, è da tempo un simbolo di eccellenza nel mondo del vino. Grazie ai suoi suoli unici, ai microclimi variegati e a una tradizione vitivinicola millenaria, questa zona offre condizioni ideali per la produzione di vini di grande carattere e personalità.

Il terreno, ricco di minerali, contribuisce a definire il profilo distintivo delle uve, mentre le colate laviche, stratificatesi nel corso dei secoli, creano un mosaico di suoli che influenzano profondamente le caratteristiche aromatiche dei vini.

Cuore pulsante di questa viticoltura sono i vitigni autoctoni, capaci di esprimere al meglio l’anima di questo territorio.

Scopriremo il carattere elegante e complesso del Nerello Mascalese, spesso paragonato al Pinot Noir per la sua finezza, è il protagonista dei vini rossi dell’Etna DOC, offrendo sfumature diverse a seconda dell’altitudine e dell’esposizione dei vigneti. Il Carricante, invece, si distingue nei vini bianchi per la sua mineralità e longevità, con espressioni di grande raffinatezza.

Ogni vino racconterà il legame profondo tra l’uomo e il vulcano, tra tradizione e innovazione, tra terroir e passione.

Lasciati guidare in questa esperienza unica e immergiti nei profumi e nei sapori inconfondibili dei vini dell’Etna.

Veranstaltungsort

Vinoteca Bindella
Via al Molino 41
6926 Collina d'Oro

Weitere Veranstaltungen

Mittwoch,
26.03.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Sternekochkurs
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Entdecke die Welt der Sterneküche mit exklusiven Kochkursen von Roberta und Andy Zaugg. Geheimnisse, Tipps und Tricks für Hobbyköche aller Niveaus.
Mittwoch,
30.04.25, 12:00 Uhr
Essen & Trinken Frühlingshafter ökumenischer Suppentag
Ref. Kirchgemeindehaus, 4702 Oensingen
Der letzte ökumenische Suppentag der Saison flirtet mit dem Frühling.
Donnerstag,
01.05.25, 19:00 Uhr
Essen & Trinken Frühlingsfest Ofenhalle - La Dole Vita - 1. Mai 2025
Ofenhalle Porzi-Areal Langenthal, 4900 Langenthal
Feiert La Dolce Vita mit italienischer Lebensfreude in der Ofenhalle. Moderator Roberto De Luca führt euch charmant durch den Abend mit Musik, Wein und mediterranen Köstlichkeiten.
Mittwoch,
29.01.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Roberta und Andy Zauggs Chef's Table
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Erlebe ein kulinarisches Meisterwerk von Roberta und Andy Zaugg beim Chef's Table: Saisonales Menü, inspirierende Gespräche und geniale Weine.