Eigenen Event erfassen Event erfassen
Donnerstag, 22.05.25, 18:30 Uhr

Fermentieren von Gemüse – Die Kunst der Lacto-Fermentation

Tauche ein in die faszinierende Welt der Lacto-Fermentation und entdecke, wie du mit einfachen Methoden köstliches, probiotisches Gemüse selbst herstellen kannst! In diesem Workshop lernst du die Grundlagen dieser traditionellen Konservierungsmethode kennen und erfährst, warum fermentierte Lebensmittel nicht nur geschmacklich begeistern, sondern auch gut für die Darmgesundheit sind.

Praktische Anwendung:
Gemeinsam setzen wir zwei verschiedene Fermente an – eines durch die natürliche Eigensaft-Methode und eines mit einer speziell angesetzten Salzlake. Schritt für Schritt begleiten wir dich durch den Prozess, sodass du am Ende dein eigenes, selbst fermentiertes Gemüse mit nach Hause nehmen kannst.

Genussvolle Verkostung:
Zum Abschluss laden wir dich zu einem kleinen Tasting ein, bei dem du verschiedene unserer hauseigenen Suur-Produkte probieren kannst. Lass dich von den Aromen inspirieren und entdecke die Vielseitigkeit fermentierter Köstlichkeiten!

Bei weniger als 10 Anmeldungen muss der Workshop leider abgesagt werden.

Veranstaltungsort

DasProvisorium
Uetlibergstrasse 65
8045 Zürich

Weitere Veranstaltungen

Mittwoch,
26.03.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Sternekochkurs
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Entdecke die Welt der Sterneküche mit exklusiven Kochkursen von Roberta und Andy Zaugg. Geheimnisse, Tipps und Tricks für Hobbyköche aller Niveaus.
Donnerstag,
01.05.25, 19:00 Uhr
Essen & Trinken Frühlingsfest Ofenhalle - La Dole Vita - 1. Mai 2025
Ofenhalle Porzi-Areal Langenthal, 4900 Langenthal
Feiert La Dolce Vita mit italienischer Lebensfreude in der Ofenhalle. Moderator Roberto De Luca führt euch charmant durch den Abend mit Musik, Wein und mediterranen Köstlichkeiten.
Mittwoch,
29.01.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Roberta und Andy Zauggs Chef's Table
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Erlebe ein kulinarisches Meisterwerk von Roberta und Andy Zaugg beim Chef's Table: Saisonales Menü, inspirierende Gespräche und geniale Weine.
Freitag,
02.05.25, 19:00 Uhr
Essen & Trinken Frühlingsfest 2025 – Tradition & Genuss - 2. Mai 2025
Ofenhalle Porzi-Areal Langenthal, 4900 Langenthal
Frühlingsfest 2025 in der Ofenhalle mit Schweizer Spezialitäten, Live-Musik vom Linksmähderchor Madiswil & Gränzelos Graben-Berken sowie der Band FLAesch. Feiere mit uns!