Eigenen Event erfassen Event erfassen
Sonntag, 27.04.25, 15:00 Uhr

BYOB No. 06

Die tiefschwelligste, horizontalste, interessanteste, vielseitigste, kostengünstigste, ehrlichste und belanglosigste Weinverkostung von Bern. Jeder nimmt eine Flasche anständigen Wein mit, Richtpreis ist 15 - 50 CHF. Wer will, kann noch was passendes zum snacken mitbringen, sonst gibt es halt nur Brot ;). Alle Flaschen werden aufgemacht, probiert, besprochen, und beurteilt. Es gibt immer ein paar Anwesende die sich auskennen, aber die Idee ist nicht so sehr um zu fachsimpeln, sondern um etwas neues zu entdecken, etwas zu lernen, aber vor allem um Spass zu haben an tollen Weinen. Es muss übrigens nicht Rot sein, darf auch sprudeln, oder süss sein.

Wer seinen Wein gut findet (hoffentlich alle!), kann ihn ins Rennen schicken für den besten Wein des Tages. Die Teilnahme gebühr ist 10 CHF, zu gewinnen gibt es.... Wein! Eine Flasche die vermutlich besser ist als was du mitgebracht hast (wenn du dich an den Richtpreis gehalten hast), eine die du nächstes mal ungeniert mitbringen kannst, und eine die wunderbar zu fix fertigen älplermagronen passt.

Wer seinen Wein zuhause vergessen, oder unterwegs schon ausgetrunken hat, kann vor Ort aus dem Sortiment von Terravigna etwas passendes kaufen. 

Es werden keine wirtschaftlichen Interessen vertreten, aber eine Möglichkeit zu einem freiwilligem Unkostenbeitrag wird vorhanden sein (Cash oder Twint). 

Die Sache steht noch in den Kinderschuhen, Professionalisierung (wo nötig) wird noch stattfinden.

Veranstaltungsort

WineBANK
Kramgasse 46
3011 Bern

Weitere Veranstaltungen

Mittwoch,
26.03.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Sternekochkurs
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Entdecke die Welt der Sterneküche mit exklusiven Kochkursen von Roberta und Andy Zaugg. Geheimnisse, Tipps und Tricks für Hobbyköche aller Niveaus.
Sonntag,
20.04.25, 09:30 Uhr
Essen & Trinken Hirsere Brunch "Ostern"
Hirsere, 4937 Ursenbach
Lassen Sie sich und Ihre Liebsten an unserem reichhaltigen Zmorge Buffet à discrétion verwöhnen!
Sonntag,
20.04.25, 11:00 Uhr
Essen & Trinken Osterbrunch in der KANTINE ATTISHOLZ
Kantine Attisholz, 4533 Riedholz
BRUNCH am Sonntag 20. April 2025
Mittwoch,
29.01.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Roberta und Andy Zauggs Chef's Table
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Erlebe ein kulinarisches Meisterwerk von Roberta und Andy Zaugg beim Chef's Table: Saisonales Menü, inspirierende Gespräche und geniale Weine.