Eigenen Event erfassen Event erfassen
Samstag, 28.06.25, 09:00 Uhr

Buurezmorge auf dem Katzhof

Komm zum WWF Buurezmorge auf dem Katzhof und erlebe Landwirtschaft mal anders! Bei einer spannenden Hofführung entdeckst du, wie nachhaltige und regenerative Praktiken in der Landwirtschaft helfen, die Natur zu schützen. Danach gibt’s einen gemütlichen Buurezmorge, bei dem du in geselliger Runde Fragen stellen kannst. Sei dabei und lerne, wie wir gemeinsam die Zukunft verändern können!

"Wie sieht eine naturnahe Landwirtschaft aus, die gesunde Lebensmittel hervorbringt und gleichzeitig den Erhalt eines gesunden Ökosystems und eines lebendigen Bodens fördert? Das NaturGut Katzhof gibt ein gutes Beispiel dafür: Pflanzenbau im Kreislaufsystem, wesensgerechte Tierhaltung, Agroforst, solidarischer Gemeinschaftsgarten, ganzheitliches Wassermanagement oder neuartiges Objektdesign sind nur Ausschnitte dessen, was der Katzhof vereint. Der Hof versteht sich als Gesamtsystem, als Hoforganismus, und lebt die Agrikultur in all seiner Vielfalt.

Lassen Sie sich vom Betriebsleiter Markus Schwegler über diesen einzigartigen Hof und durch seine Gedanken einer ganzheitlichen Betrachtung der Landwirtschaft führen. Eine neue Perspektive auf die Landwirtschaft, die Agrikultur, welche das Sein und jegliches Gestalten der darin tätigen Menschen prägt, ist Ihnen gewiss!"

 

Einsatzleitung

Markus Meierhans, Landwirt

Verpflegung

Es gibt ein leckeres "Buurezmorge"

Durchführung

Der Anlass findet bei jedem Wetter statt

 

Anmeldeschluss: Freitag, 27.06.2025 um 12:00 Uhr

 

In Zusammenarbeit mit

Seit 2021 setzen sich die SWICA Gesundheitsorganisation und der WWF in ihrer Partnerschaft gemeinsam für die Gesundheit von Mensch und Umwelt ein. Die Zusammenhänge zwischen einer intakten Umwelt und der Gesundheit der Bevölkerung stehen dabei im Zentrum.

Veranstaltungsort

Katzhof
Katzhof
6263 Reiden

Weitere Veranstaltungen

Mittwoch,
26.03.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Sternekochkurs
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Entdecke die Welt der Sterneküche mit exklusiven Kochkursen von Roberta und Andy Zaugg. Geheimnisse, Tipps und Tricks für Hobbyköche aller Niveaus.
Freitag,
25.04.25, 11:30 Uhr
Essen & Trinken Suppentage 2025
Zwinglihaus Grenchen, 2540 Grenchen
Eine schmackhafte Suppe mit Brot und Wienerli, schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Mittwoch,
23.04.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Wine & Dine – mit Robert Goldenits
Bar Restaurant Salzhaus, 4500 Solothurn
Geniessen Sie ein "Wine & Dine" im Salzhaus Solothurn mit Weinen vom Weingut Robert Goldenits. 6-Gang-Menu, CHF 129.00 inkl. Wein, Wasser, Kaffee.
Mittwoch,
29.01.25, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Roberta und Andy Zauggs Chef's Table
Späti Innenausbau AG, 4512 Bellach
Erlebe ein kulinarisches Meisterwerk von Roberta und Andy Zaugg beim Chef's Table: Saisonales Menü, inspirierende Gespräche und geniale Weine.